Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

Junger Salat mit Sprossen

Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
248 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing

3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Dijon-Senf
1 TL
Heidelbeer-Fruchtaufstrich
Salz
Pfeffer
200 g
Blattsalate, küchenfertig, jung
100 g
Sprossen-Mix
1 Bund
Basilikum
100 g
Heidelbeeren
100 g
Ziegenweichkäse
2
Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  2. Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.

  3. Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.

  4. Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.038 kj (12 %)
Kalorien 248 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 17 g
Eiweiß 9 g

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