
Junger Salat mit Sprossen
Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 248 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Weißweinessig
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 1 TL
- Heidelbeer-Fruchtaufstrich
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing
- 200 g
- Blattsalate, küchenfertig, jung
- 100 g
- Sprossen-Mix
- 1 Bund
- Basilikum
- 100 g
- Heidelbeeren
- 100 g
- Ziegenweichkäse
- 2
- Vollkornbrötchen
Zubereitung
-
Backofen auf Grillstufe vorheizen.
-
Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.
-
Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.
-
Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.038 kj (12 %) |
Kalorien | 248 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 9 g |
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