
Jjajangmyeon
Wie wäre es mit einem leckeren koreanischen Gericht? Jjajangmyeon sind herzhafte Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse, umhüllt von einer leicht süßlichen Sauce – ein echter Gaumenschmaus!
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- Zubereitungszeit
- 40 min.
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- Gesamtzeit
- 50 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 969 kcal
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- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel, groß
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Kartoffeln, groß
- 1
- Zucchini, groß
- 250 g
- Champignons
- 250 g
- Weißkohl
- 250 g
- Schweinebauch
- 3 EL
- Sesamöl
- 200 g
- Schwarze Bohnenpaste, koreanisch
- 2 EL
- Speisestärke
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- Sojasoße
- 400 g
- Chinesische Weizennudeln, dick
Für die Garnitur:
- 0,5
- Gurken
- 2
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Weißkohl von äußeren Blättern befreien und 2 cm lange Streifen schneiden. Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.
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2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Schweinebauch zugeben und kross anbraten. Kartoffeln, Zucchini, Kohl und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Schwarze Bohnenpaste mit 1 EL Sesamöl in die Mitte des Pfannenbodens geben und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser zugeben, alles vermengen und für 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
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Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. In die Soße einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zucker und Sojasoße abschmecken.
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Chinesische Weizennudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Garnitur Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
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Nudeln mit der Soße anrichten und mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.054 kj (48 %) |
Kalorien | 969 kcal (48 %) |
Kohlenhydrate | 132 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 43 g |
Bewertung
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