Eine Schale mit breiten Reisnudeln und Zucchini, in bräunlicher Soße, getoppt mit Gurkenstreifen, Gurke und Sesam

Jjajangmyeon

Wie wäre es mit einem leckeren koreanischen Gericht? Jjajangmyeon sind herzhafte Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse, umhüllt von einer leicht süßlichen Sauce – ein echter Gaumenschmaus!

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    969 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, groß
2
Knoblauchzehen
2
Kartoffeln, groß
1
Zucchini, groß
250 g
Champignons
250 g
Weißkohl
250 g
Schweinebauch
3 EL
Sesamöl
200 g
Schwarze Bohnenpaste, koreanisch
2 EL
Speisestärke
2 EL
Zucker
2 EL
Sojasoße
400 g
Chinesische Weizennudeln, dick

Für die Garnitur:

0,5
Gurken
2
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Weißkohl von äußeren Blättern befreien und 2 cm lange Streifen schneiden. Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.

  2. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Schweinebauch zugeben und kross anbraten. Kartoffeln, Zucchini, Kohl und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Schwarze Bohnenpaste mit 1 EL Sesamöl in die Mitte des Pfannenbodens geben und kurz anschwitzen. 500 ml Wasser zugeben, alles vermengen und für 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

  3. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. In die Soße einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zucker und Sojasoße abschmecken.

  4. Chinesische Weizennudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Garnitur Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.

  5. Nudeln mit der Soße anrichten und mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.054 kj (48 %)
Kalorien 969 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 132 g
Fett 33 g
Eiweiß 43 g

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