Eine Schüssel mit grünen Blättern, gegrilltem Mais, roten Tomatenhälften, Radieschen, Zwiebelringen und braunen Fleischstücken.

Jackfruit-Pulled-BBQ-Salat

Probiere doch mal diesen frischen Sommersalat mit Pulled Jackfruit, Mais und Cherrytomaten. Ganz schnell zubereitet und super lecker!

Zutaten

Portionen

4

100 g
Blattsalat
2
Zwiebeln, rot
10
Cocktailtomaten
200 g
Jackfruit, natur
6 EL
BBQ-Sauce
1
Maiskolben, im Vakuumpack
1 EL
Rapsöl
5
Radieschen
1
Limette, unbehandelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blattsalat waschen, schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Anrichteplatte verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und beides ebenfalls auf der Platte anrichten.

  2. Die Jackfruit zusammen mit 2 EL der BBQ-Sauce und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Maiskolben in einer Grillpfanne für 5 Minuten von jeder Seite anrösten.

  3. Den Mais mit einem Messer vom Kolben lösen und den Mais sowie die Jackfruit auf dem Salat verteilen. Die Limette waschen, halbieren und über dem Salat auspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die restlichen 4 EL der BBQ-Sauce in einem dünnen Strahl zickzackförmig über dem Salat verteilen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 795 kj (9 %)
Kalorien 190 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 4 g
Eiweiß 4 g

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