
Italienischer Brotsalat mit Garnelen
Frischer italienischer Brotsalat mit saftigen Garnelen, aromatischen Tomaten und knusprigem Ciabatta – sommerlich leicht und voller mediterraner Aromen und dazu das Erfolgsrezept unserer Team D Snowboarder, Ramona Hofmeister und Elias Huber.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 498 kcal
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 3 EL
- Apfelessig
- 2 TL
- Senf, grobkörnig
- 2 TL
- Ahornsirup
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 200 g
- Ciabatta-Brote
- 300 g
- Kirschtomaten, bunt
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 4
- Frühlingszwiebeln
- 100 g
- Oliven, grün
- 80 g
- Walnusskerne
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 1 Bund
- Basilikum
- 200 g
- Black Tiger Garnelen
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Olivenöl
Für den Brotsalat:
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
-
Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.
-
Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver würzen. Alle Salatzutaten vermischen.
-
Für das Dressing Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit Apfelessig, Senf, Ahornsirup und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und 5 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.084 kj (25 %) |
Kalorien | 498 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 18 g |
Bewertung
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