Großer Teller mit Salat aus Avocado, Brotwürfeln, Tomaten und Garnelen.

Italienischer Brotsalat mit Garnelen

Frischer italienischer Brotsalat mit saftigen Garnelen, aromatischen Tomaten und knusprigem Ciabatta – sommerlich leicht und voller mediterraner Aromen und dazu das Erfolgsrezept unserer Team D Snowboarder, Ramona Hofmeister und Elias Huber.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
498 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

1 Zweig
Rosmarin
3 EL
Apfelessig
2 TL
Senf, grobkörnig
2 TL
Ahornsirup
3 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für den Brotsalat:

200 g
Ciabatta-Brote
300 g
Kirschtomaten, bunt
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4
Frühlingszwiebeln
100 g
Oliven, grün
80 g
Walnusskerne
0,5 Bund
Petersilie, glatt
1 Bund
Basilikum
200 g
Black Tiger Garnelen
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

  3. Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  4. Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprikapulver würzen. Alle Salatzutaten vermischen.

  5. Für das Dressing Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit Apfelessig, Senf, Ahornsirup und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und 5 Minuten ziehen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.084 kj (25 %)
Kalorien 498 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 33 g
Eiweiß 18 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte