
Ingwer-Dressing
Ein würziges asiatisch angehauchtes Dressing aus Erdnussöl, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 148 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 50 g
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 10 g
- Ingwer
- 1
- Chilischote, rot
- 2 EL
- Weinessig, weiß
- 1 EL
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL
- Erdnussöl
- 1 EL
- Petersilie
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
-
Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie zufügen und untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 620 kj (7 %) |
Kalorien | 148 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 0 g |
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