
Indische Reis-Gemüse-Pfanne
Sie suchen Inspiration für vegane Gerichte? Kochen Sie schnell und einfach unsere indische Reis-Gemüse-Pfanne mit Lebkuchengewürz und Lorbeerblättern.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 459 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Stk.
- Zwiebel
- 3 Stk.
- Möhren
- 1 Dose
- Safranfäden
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 50 g
- Cashewkerne
- 0,5 TL
- Lebkuchengewürz
- 2 Stk.
- Lorbeerblätter
- 250 g
- Basmatireis
- 0,5 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- Salz
- 600 ml
- Gemüsebrühe
- 150 g
- Spinatblätter
- 8 Stk.
- Cocktailtomaten
- 300 g
- Erbsen, tiefgekühlt
- 0,5 Stk.
- Limetten
- Pfeffer
- 50 ml
- Kokosmilch
Zubereitung
-
Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.
-
Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.
-
Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
-
Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren. .
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.922 kj (23 %) |
Kalorien | 459 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 17 g |
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