Sie suchen Inspiration für vegane Gerichte? Kochen Sie schnell und einfach unsere indische Reis-Gemüse-Pfanne mit Lebkuchengewürz und Lorbeerblättern.

Indische Reis-Gemüse-Pfanne

Sie suchen Inspiration für vegane Gerichte? Kochen Sie schnell und einfach unsere indische Reis-Gemüse-Pfanne mit Lebkuchengewürz und Lorbeerblättern.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
459 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

1 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Möhren
1 Dose
Safranfäden
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
50 g
Cashewkerne
0,5 TL
Lebkuchengewürz
2 Stk.
Lorbeerblätter
250 g
Basmatireis
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin
Salz
600 ml
Gemüsebrühe
150 g
Spinatblätter
8 Stk.
Cocktailtomaten
300 g
Erbsen, tiefgekühlt
0,5 Stk.
Limetten
Pfeffer
50 ml
Kokosmilch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.

  3. Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.

  4. Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

  5. Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren. .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.922 kj (23 %)
Kalorien 459 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 64 g
Fett 15 g
Eiweiß 17 g

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