Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.
Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.
Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).