Diese köstliche Hühnersuppe wird mit Kokosmilch und Madras-Curry verfeinert. Erleben Sie eine Hühnersuppe einmal exotisch!

Indische Hühnersuppe

Diese köstliche Hühnersuppe wird mit Kokosmilch und Madras-Curry verfeinert. Erleben Sie eine Hühnersuppe einmal exotisch!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
510 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
3
Hähnchenbrustfilets
750 g
Möhren
2 EL
Butterschmalz
1 Msp.
Harissa, Würzpaste
1 EL
Madras Curry
2 Dosen
Kokosmilch
Salz
1 Bund
Koriandergrün
1 Msp.
Garam Masala

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel von 2 cm Kantenlänge zerteilen.

  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren anbraten. Harissa und Curry einrühren, Möhrenscheiben dazu geben, mit Kokosmilch ablöschen und alles salzen.

  3. Bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander waschen, trocken tupfen und feinschneiden. Mit dem Gram Masala unter die Suppe rühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.135 kj (25 %)
Kalorien 510 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 37 g
Eiweiß 29 g

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