Eine Schüssel mit heller Suppe, darin Hühnerstücke, rote und gelbe Paprika, grüne Kräuter und Sprossen.

Hühner-Kokos-Suppe mit Petersilienwurzel

Aromatische Hühner-Kokos-Suppe mit zarter Petersilienwurzel – cremig, leicht exotisch und perfekt für kalte Tage. Schnell zubereitet und voller Wohlfühlgeschmack.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    85 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    768 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Hähnchenkeule
30 g
Ingwer, frisch
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
50 g
Lauch
400 g
Petersilienwurzeln
1
Chilischote, rot
1 Stiel
Zitronengras
400 ml
Kokosmilch
250 g
Möhren
270 g
Snack-Paprikas
1 EL
Rapsöl
150 g
Austernpilze
1 Bund
Lauchzwiebel
1
Limette, mit Schale
Salz
Pfeffer
Fischsauce, thailändisch
300 g
Udon Nudeln, gegart
1 Handvoll
Mungobohnensprossen, mini
1 Bund
Koriander

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen mit einem Küchenpapier abtupfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. 200 g Petersilien-wurzeln schälen und in Stücke schneiden. ½ Chilischote hacken, Zitronengras leicht zerdrücken. Alles in 1,5 l Wasser aufkochen. Bei milder Hitze 40 Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Keulen herausheben, etwas abkühlen lassen und das Fleisch auslösen.

  2. Zitronengras entfernen. Sud mit dem mitgekochten Gemüse fein pürieren, danach durch ein Sieb gießen. Sud auf ca. 1,2 Liter einkochen. Kokosmilch dazugeben und aufkochen.

  3. Restliche 200 g Petersilienwurzeln und Möhren schälen, dann in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, mit 1 EL Öl bestreichen und unter dem Backofengrill 5 Minuten rösten. Austernpilze putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Alles in der Suppe 8–10 Minuten leicht kochen lassen. 

  4. Hähnchenfleisch in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Limettensaft und abgeriebener Schale, Salz und Pfeffer sowie Fisch-sauce abschmecken. Udon-Nudeln nach Packungsanweisung erwärmen, abgießen und auf Bowls verteilen. Suppe darüber geben, mit Sprossen, Korianderblättern und in feine Ringe geschnittener Chili bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.213 kj (38 %)
Kalorien 768 kcal (38 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 38 g
Eiweiß 54 g

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