Hotteok, der koreanische Pfannkuchen mit süßer Füllung, verbindet knusprige Hülle und geschmolzenen Zucker zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Außen goldbraun, innen warm und süß – ein Streetfood-Klassiker aus Korea, der Lust auf mehr macht. Ideal als Dessert oder Snack für zwischendurch. Entdecke hier, wie du Hotteok einfach selbst zubereitest.
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
394 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Weizenmehl, Type 550
50
g
Reismehl
1
EL
Zucker
0,5
TL
Salz
200
ml
Milch
1
TL
Trockenhefe
30
g
Walnüsse
30
g
Erdnüsse, ungesalzen
80
g
Zucker, braun
1
TL
Zimt
Mehl, zum Anbraten
Pflanzenöl, zum Braten
Zubereitung
Mehl, Reismehl, die Hälfte des Zuckers und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit dem restlichen Zucker darin auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Hefemilch zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Walnüsse und Erdnüsse sehr fein hacken und mit braunem Zucker und Zimt vermischen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Kugel formen, flachdrücken und in die Mitte 1 EL der Füllung geben. Den Teig um die Füllung herum verschließen und wieder zu einer Kugel formen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigkugeln für 30 Sekunden anbraten, danach mit dem Pfannenwender flachdrücken und weitere 2 Minuten goldbraun braten. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).