Ein Holzbrett mit mehreren runden, goldbraun gebackenen Teigtaschen, gefüllt mit einer süßen, körnigen Masse

Hotteok

Hotteok, der koreanische Pfannkuchen mit süßer Füllung, verbindet knusprige Hülle und geschmolzenen Zucker zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Außen goldbraun, innen warm und süß – ein Streetfood-Klassiker aus Korea, der Lust auf mehr macht. Ideal als Dessert oder Snack für zwischendurch. Entdecke hier, wie du Hotteok einfach selbst zubereitest.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    1 h 50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    394 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Weizenmehl, Type 550
50 g
Reismehl
1 EL
Zucker
0,5 TL
Salz
200 ml
Milch
1 TL
Trockenhefe
30 g
Walnüsse
30 g
Erdnüsse, ungesalzen
80 g
Zucker, braun
1 TL
Zimt
Mehl, zum Anbraten
Pflanzenöl, zum Braten

Zubereitung

  1. Mehl, Reismehl, die Hälfte des Zuckers und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit dem restlichen Zucker darin auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Hefemilch zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. Walnüsse und Erdnüsse sehr fein hacken und mit braunem Zucker und Zimt vermischen.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer Kugel formen, flachdrücken und in die Mitte 1 EL der Füllung geben. Den Teig um die Füllung herum verschließen und wieder zu einer Kugel formen.

  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigkugeln für 30 Sekunden anbraten, danach mit dem Pfannenwender flachdrücken und weitere 2 Minuten goldbraun braten. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.649 kj (20 %)
Kalorien 394 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 16 g
Eiweiß 8 g

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