Hot-Dogs mit Sauerkraut und Grillzwiebeln

Hot-Dogs mit Sauerkraut und Grillzwiebeln

Wir haben auch beim Grillen Lust auf Hot-Dogs und zwar nicht mit Wiener Würstchen, sondern mit leckeren Bratwürstchen vom Grill sowie Sauerkraut und Grillzwiebeln.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
517 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

4
Wacholderbeeren
1 EL
Kümmelsamen
1
Lorbeerblatt
375 g
Sauerkraut
100 ml
Weißwein
2 EL
Dijon-Senf
4 EL
Mayonnaise
4
Zwiebeln
3 EL
Ahornsirup
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
1 TL
Thymianblättchen, frisch
1 Handvoll
Babyleafsalat
4
Bratwürste, grob
4
Brioche Hot Dog Buns
4 Scheiben
Emmentaler
4 EL
Ketchup

Zubereitung

  1. Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.

  3. Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.

  4. Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.165 kj (26 %)
Kalorien 517 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 44 g
Eiweiß 16 g

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