
Hot-Dogs mit Sauerkraut und Grillzwiebeln
Wir haben auch beim Grillen Lust auf Hot-Dogs und zwar nicht mit Wiener Würstchen, sondern mit leckeren Bratwürstchen vom Grill sowie Sauerkraut und Grillzwiebeln.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 517 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Wacholderbeeren
- 1 EL
- Kümmelsamen
- 1
- Lorbeerblatt
- 375 g
- Sauerkraut
- 100 ml
- Weißwein
- 2 EL
- Dijon-Senf
- 4 EL
- Mayonnaise
- 4
- Zwiebeln
- 3 EL
- Ahornsirup
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 1 TL
- Thymianblättchen, frisch
- 1 Handvoll
- Babyleafsalat
- 4
- Bratwürste, grob
- 4
- Brioche Hot Dog Buns
- 4 Scheiben
- Emmentaler
- 4 EL
- Ketchup
Zubereitung
-
Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.
-
Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.
-
Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.
-
Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.165 kj (26 %) |
Kalorien | 517 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 44 g |
Eiweiß | 16 g |
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