
Heidelbeer-Kokos-Kuchen
Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 221 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.
Zutaten
Portionen
20
- 350 g
- Heidelbeeren
- 250 g
- Zucker
- 3
- Eier, Größe M
- 500 g
- Buttermilch
- 500 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 75 g
- Kokosflocken
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
- 200 g
- Schlagsahne
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
-
Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 925 kj (11 %) |
Kalorien | 221 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 5 g |
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