Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.

Heidelbeer-Kokos-Kuchen

Wunderbar locker geht es zu in diesem Sommertraum – dafür sorgt die Buttermilch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note verleiht sie dem Heidelbeer-Kokos-Kuchen zudem eine herrliche Frische.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
221 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.

Zutaten

Portionen

20

350 g
Heidelbeeren
250 g
Zucker
3
Eier, Größe M
500 g
Buttermilch
500 g
Weizenmehl, Type 405
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
75 g
Kokosflocken
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

  4. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 925 kj (11 %)
Kalorien 221 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 7 g
Eiweiß 5 g

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