
Hecht-Speck-Spieße
Da Hecht als Speisefisch einen relativ geringen Fettgehalt hat, können Sie ihn ruhig mit Speck umwickelt als Hecht-Speck-Spieße knusprig anbraten und direkt genießen!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 578 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Quark
- 150 g
- Frischkäse
- 2 Stängel
- Petersilie
- 2 Stängel
- Schnittlauch
- 2 Stängel
- Dill
- 2 EL
- Meerrettich
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
Für den Dip:
- 500 g
- Kartoffeln, festkochend, klein
- 2 Stängel
- Thymian, getrocknet
- 3 EL
- Olivenöl
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 500 g
- Hechtfilets
- 1
- Zitrone
- 10 Scheiben
- Bacon
- 2 EL
- Rapsöl
Zubereitung
-
Backofen auf 165 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Die Kartoffeln putzen, der Länge nach halbieren. Thymian zupfen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffeln mit der Marinade vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
In der Zwischenzeit den Hecht in circa zehn Portionen schneiden, mit dem Saft der Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Bacon um ein Hechtstück wickeln.
-
Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter zusammen mit etwas Salz und Pfeffer sowie Meerrettich unter die Quark-Frischkäse-Creme rühren und abschmecken.
-
10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Hechtfilets in ausreichend Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten. Auf kleine Holzspieße spießen und zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Quark-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.420 kj (29 %) |
Kalorien | 578 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 39 g |
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