
Halloween Ofengemüse
Halloween Ofengemüse: einfaches Rezept mit Kürbis, Süßkartoffeln und rote Bete. Ein leckeres Gruselgericht für Kinder und Halloween-Partys.
-
- Zubereitungszeit
- 45 min.
-
- Gesamtzeit
- 75 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 423 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Süßkartoffeln, groß
- 4
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend, groß
- 2 Knollen
- Rote Bete
- 2
- Knoblauchzehen
- 6 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und 7 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen, eiskalt abschrecken und kurz abdampfen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
-
Aus dem Gemüse Spinnennetze, Totenköpfe, Geister, Gruselgesichter oder Gruselaugen schneiden. Nach Belieben können Ausstecher und Strohhalme zu Hilfe genommen werden.
-
Das vorbereitete Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Olivenöl, Knoblauch, Ahornsirup und Gewürze verrühren und gleichmäßig über das Gemüse träufeln oder pinseln. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten. Herausnehmen und nach Belieben mit einem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.770 kj (21 %) |
Kalorien | 423 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten