Eine Platte angerichtet mit Kartoffeln in Geisterform, Kürbissen in Kürbisform sowie Rote Bete in Totenkopfform

Halloween Ofengemüse

Halloween Ofengemüse: einfaches Rezept mit Kürbis, Süßkartoffeln und rote Bete. Ein leckeres Gruselgericht für Kinder und Halloween-Partys.

  • Zubereitungszeit
    45 min.
  • Gesamtzeit
    75 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    423 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

2
Süßkartoffeln, groß
4
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, groß
2 Knollen
Rote Bete
2
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
1 EL
Ahornsirup
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und 7 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen, eiskalt abschrecken und kurz abdampfen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  3. Aus dem Gemüse Spinnennetze, Totenköpfe, Geister, Gruselgesichter oder Gruselaugen schneiden. Nach Belieben können Ausstecher und Strohhalme zu Hilfe genommen werden.

  4. Das vorbereitete Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Olivenöl, Knoblauch, Ahornsirup und Gewürze verrühren und gleichmäßig über das Gemüse träufeln oder pinseln. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten. Herausnehmen und nach Belieben mit einem Dip servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.770 kj (21 %)
Kalorien 423 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 18 g
Eiweiß 6 g

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