Hähnchenspieße mit Bulgur-Tabouleh
Orientalischer Genuss mit Bulgur: Saftige Hähnchenspieße in einer Honig-Senf-Marinade auf Tabouleh mit knackigem Spinat.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 584 kcal
Zutaten
Portionen
3
- 450 g
- Hähnchenbrüste
- 3 EL
- Pflanzenöl
- 1 EL
- Senf
- 1 EL
- Honig, flüssig
- 1 Prise
- Chiliflocken, getrocknet
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 100 g
- Bulgur
- 1 TL
- KNORR Gemüse Bouillon
- 250 g
- Salatgurken
- 1
- Paprika, rot
- 80 g
- Spinatblätter, jung
- 1 Beutel
- KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
- 3 EL
- Olivenöl
Zubereitung
-
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf 6 lange Holzspieße verteilt aufstechen. 2 EL Pflanzenöl mit Senf, Honig und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren.
-
Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
-
Salatgurke halbieren und entkernen, Paprika entkernen, beides in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
-
Hähnchenspieße im restlichen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
-
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. 2 EL vom Dressing mit dem Spinat mischen und auf Teller oder Schalen anrichten. Restliches Dressing unter Bulgur, Gurke und Paprika mischen und auf den Spinat geben. Hähnchenspieße darauf anrichten.
-
Tipp: Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.445 kj (29 %) |
Kalorien | 584 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 41 g |
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