Orientalischer Genuss mit Bulgur: Saftige Hähnchenspieße in einer Honig-Senf-Marinade auf Tabouleh mit knackigem Spinat.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
584 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
3
Portion(en).
3
450
g
Hähnchenbrust
3
EL
Pflanzenöl
1
EL
Senf
1
EL
Honig, flüssig
1
Prise
Chiliflocken, getrocknet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100
g
Bulgur
1
TL
KNORR Gemüse Bouillon
250
g
Salatgurken
1
Paprika, rot
80
g
Spinatblätter, jung
1
Beutel
KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
3
EL
Olivenöl
Zubereitung
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf 6 lange Holzspieße verteilt aufstechen. 2 EL Pflanzenöl mit Senf, Honig und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren.
Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
Salatgurke halbieren und entkernen, Paprika entkernen, beides in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Hähnchenspieße im restlichen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. 2 EL vom Dressing mit dem Spinat mischen und auf Teller oder Schalen anrichten. Restliches Dressing unter Bulgur, Gurke und Paprika mischen und auf den Spinat geben. Hähnchenspieße darauf anrichten.
Tipp: Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).