
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen saftig! Ein einfaches Rezept für perfekt gegarte Hähnchenschenkel mit goldbrauner Haut, ganz ohne viel Fett. Ideal für ein schnelles, leckeres Abendessen.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 244 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Hähnchenschenkel
- 1 TL
- Salz
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL
- Knoblauchpulver
- 0,5 TL
- Cayennepfeffer
- 2 EL
- Rapsöl
Zubereitung
-
Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Gewürze und Rapsöl in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. In ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
-
Hähnchenschenkel mit ausreichend Abstand in der Heißluftfritteuse verteilen und für 25-30 Minuten bei 200 Grad knusprig goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.021 kj (12 %) |
Kalorien | 244 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
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