Hähnchenschenkel mit einer knusprigen Kruste, getoppt mit etwas frischem Thymian, auf einer Keramikplatte

Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen saftig! Ein einfaches Rezept für perfekt gegarte Hähnchenschenkel mit goldbrauner Haut, ganz ohne viel Fett. Ideal für ein schnelles, leckeres Abendessen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
244 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Hähnchenschenkel
1 TL
Salz
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 TL
Knoblauchpulver
0,5 TL
Cayennepfeffer
2 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Gewürze und Rapsöl in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. In ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  2. Hähnchenschenkel mit ausreichend Abstand in der Heißluftfritteuse verteilen und für 25-30 Minuten bei 200 Grad knusprig goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.021 kj (12 %)
Kalorien 244 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 18 g
Eiweiß 13 g

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