Kennen Sie schon Blumisotto? Eine Art Blumenkohl Risotto – in unserem Rezept mit leckeren selbstgemachten Bratwurst-Fleischbällchen.

Blumisotto mit Fleischbällchen

Kennen Sie schon Blumisotto? Eine Art Blumenkohl Risotto – in unserem Rezept mit leckeren selbstgemachten Bratwurst-Fleischbällchen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
947 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1
Blumenkohl
600 g
Salsiccia-Bratwurst
2 Bund
Lauchzwiebeln
100 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
160 g
Parmesan, gerieben
6 EL
Olivenöl
4 TL
Instant-Gemüsebrühe
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, den dicken Strunk entfernen und die Röschen grob hacken oder raspeln. Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen in 4 EL Olivenöl anbraten. Warmhalten.

  2. Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Weiße Zwiebelstreifen im übrigen Öl anbraten. Blumenkohl zufügen und rösten. Instantbrühe mit 1l heißem Wasser verrühren. 10 EL der flüssigen Brühe und Mehl verquirlen. Restliche Brühe nach und nach zum Blumenkohl geben. Tomaten hacken und unterrühren. Ca. 10 Minuten garen.

  3. Mehlbrühe und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelgrün untermischen. Blumisotto mit den Fleischbällchen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.965 kj (47 %)
Kalorien 947 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 78 g
Eiweiß 42 g

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