
Blumisotto mit Fleischbällchen
Kennen Sie schon Blumisotto? Eine Art Blumenkohl Risotto – in unserem Rezept mit leckeren selbstgemachten Bratwurst-Fleischbällchen.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 947 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Blumenkohl
- 600 g
- Salsiccia-Bratwurst
- 2 Bund
- Lauchzwiebeln
- 100 g
- Tomaten, getrocknet, in Öl
- 160 g
- Parmesan, gerieben
- 6 EL
- Olivenöl
- 4 TL
- Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Blumenkohl putzen, den dicken Strunk entfernen und die Röschen grob hacken oder raspeln. Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen in 4 EL Olivenöl anbraten. Warmhalten.
-
Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Weiße Zwiebelstreifen im übrigen Öl anbraten. Blumenkohl zufügen und rösten. Instantbrühe mit 1l heißem Wasser verrühren. 10 EL der flüssigen Brühe und Mehl verquirlen. Restliche Brühe nach und nach zum Blumenkohl geben. Tomaten hacken und unterrühren. Ca. 10 Minuten garen.
-
Mehlbrühe und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelgrün untermischen. Blumisotto mit den Fleischbällchen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.965 kj (47 %) |
Kalorien | 947 kcal (47 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 78 g |
Eiweiß | 42 g |
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