Unser Tipp für ein Geflügelgericht: Probieren Sie das Hähnchen aus dem Schmortopf mit Spitzpaprika, Tomate und saurer Sahne – würzig und lecker!

Hähnchen Schmortopf

Unser Tipp für ein Geflügelgericht: Probieren Sie das Hähnchen aus dem Schmortopf mit Spitzpaprika, Tomate und saurer Sahne – würzig und lecker!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
627 kcal

Zutaten

Portionen

4

1,4 kg
Hähnchen
100 g
Zwiebeln
250 g
Spitzpaprikas, grün
200 g
Tomaten
2 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
500 ml
Geflügelfond
1 TL
Speisestärke
4 EL
Saure Sahne
1 TL
Petersilie

Zubereitung

  1. Huhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke teilen.

  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Spitzpaprikas längs halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten, salzen und pfeffern, die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Das Paprikapulver mit ein wenig Wasser anrühren und zum Hähnchen geben. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Geflügelfond und Tomatensaft aufgießen. Das Hähnchen zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

  4. Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden und nochmals abschmecken.

  5. Das Hähnchen anrichten, neben das Hähnchen einen Klecks Saure Sahne geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.625 kj (31 %)
Kalorien 627 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 41 g
Eiweiß 58 g

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