
Hähnchen mit Mie Nudeln
Probieren Sie unser asiatisches Wok-Gericht: Hähnchenbruststreifen in pikanter Ingwer-Marinade mit Mie-Nudeln, frischem Gemüse und Mungobohnensprossen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 304 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
2
- 50 g
- Mie-Nudeln
- 75 g
- Mungobohnensprossen
- 75 g
- Staudenselleries
- 1
- Karotte
- 65 g
- Austernpilze
- 1
- Frühlingszwiebel, klein
- 1
- Knoblauchzehe, klein
- 120 g
- Hähnchenbrüste
- 1 Msp.
- Sambal Oelek
- 0,5 Stücke
- Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
- 1 EL
- Sesamöl
- 1
- Ei
- 3 TL
- Sojasauce, hell
- 1 EL
- Liebstöckel
- 0,5 Handvoll
- Thai-Basilikum
Zubereitung
-
Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen.
-
Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Karotte/n in Stifte oder in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel/n in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln.
-
Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen.
-
Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten.
-
Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten.
-
Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.273 kj (15 %) |
Kalorien | 304 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 27 g |
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