Hähnchen mit Mie Nudeln

Hähnchen mit Mie Nudeln

Probieren Sie unser asiatisches Wok-Gericht: Hähnchenbruststreifen in pikanter Ingwer-Marinade mit Mie-Nudeln, frischem Gemüse und Mungobohnensprossen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
304 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

50 g
Mie-Nudeln
75 g
Mungobohnensprossen
75 g
Staudenselleries
1
Karotte
65 g
Austernpilze
1
Frühlingszwiebel, klein
1
Knoblauchzehe, klein
120 g
Hähnchenbrüste
1 Msp.
Sambal Oelek
0,5 Stücke
Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten, walnussgroß
1 EL
Sesamöl
1
Ei
3 TL
Sojasauce, hell
1 EL
Liebstöckel
0,5 Handvoll
Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen.

  3. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Karotte/n in Stifte oder in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel/n in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln.

  4. Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen.

  5. Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten.

  6. Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten.

  7. Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.273 kj (15 %)
Kalorien 304 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 10 g
Eiweiß 27 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte