Hähnchen mediterran gefüllt

Hähnchen mediterran gefüllt

Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Basilikum, serviert mit einem Pilz-Risotto.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
550 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Risotto:

60 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
100 g
Kräuterseitlinge
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
200 g
Risotto-Reis
100 ml
Weißwein, trocken
650 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g
Hartkäse, gerieben

Für die Hähnchenbrust:

40 g
Tomaten, eingelegt, getrocknet
800 g
Hähnchenbrustfilets
12
Basilikumblätter
40 g
Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben, mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen, herausnehmen, gut abtrocknen und klein schneiden.

  2. Die Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Taschen mit je 3 Basilikumblättern, getrockneten Tomaten und Käse füllen. Die Taschen mit Zahnstochern verschließen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Für eine besonders cremige Fleischfüllung testen Sie unsere gefüllte Putenbrust mit Ziegenfrischkäse, Cashewkernen und Schinken!

  3. Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen, Pilze untermischen. Nach und nach unter Rühren die erhitzte Gemüsebrühe zugießen. Der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten im offenen Topf garen.

  4. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden etwa 10-12 Minuten grillen.

  5. Das Risotto nochmals abschmecken und den geriebenen Käse untermischen.

  6. Gegrillte Hähnchenbrust mit dem Pilz-Risotto anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.303 kj (27 %)
Kalorien 550 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 14 g
Eiweiß 58 g

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