Gyros in der Heißluftfritteuse gelingt außen knusprig und innen saftig – ganz ohne Grill oder Pfanne. Du bereitest es schnell und mit wenig Fett zu, ideal für den Alltag oder den Feierabend. Serviere Gyros aus dem Airfryer zum Beispiel klassisch mit Pommes, Zwiebeln und Tsatsiki oder mit Fladenbrot. Probiere unser einfaches Rezept für Gyros im Airfryer gleich aus.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
343 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
600
g
Hähnchenoberkeulen
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
0,5
Zitronen, unbehandelt
3
EL
Olivenöl
1
TL
Senf
2
TL
Paprikapulver, edelsüß
1
TL
Oregano, getrocknet
0,5
TL
Thymian, getrocknet
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5
TL
Zimt
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Hähnchenstücke, Olivenöl, Zitronensaft- und abrieb, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel vermengen, abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Airfryer auf 190 Grad einstellen und vorheizen. Die Hähnchenfleischmischung gleichmäßig im Airfryer-Korb verteilen und 12-15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren. Die Temperatur in den letzten 2-3 Minuten auf 200 Grad erhöhen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).