Nicht nur Fans der indisch-asiatischen Küche kommen mit unserem Rezept für Grünes Curry mit Garnelen auf den Geschmack, das Rezept eignet sich auch hervorragend, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Grünes Curry mit Garnelen

Nicht nur Fans der indisch-asiatischen Küche kommen mit unserem Rezept für Grünes Curry mit Garnelen auf den Geschmack, das Rezept eignet sich auch hervorragen, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
403 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1 Bund
Koriander, frisch
3
Lauchzwiebeln
2,5 TL
Thai-Curry-Paste
350 ml
Kokosmilch
100 ml
Gemüsebrühe
225 g
Reisnudeln
200 g
Spinatblätter, küchenfertig, jung
1
Chilischote, grün
3 EL
Erdnussöl
2 Packungen
Black Tiger Garnelen
Salz
Pfeffer
etwas
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Koriander und die Lauchzwiebeln grob hacken, dann zusammen mit der grünen Currypaste, Kokosmilch und Brühe fein pürieren. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Grüne Chili in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Grüne Currysauce hineingießen. Alle aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Spinat unterheben und ein paarmal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Warme Reisnudeln in Schalen geben und das Curry darauf verteilen. Mit Chili-Ringen und Flocken garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.687 kj (20 %)
Kalorien 403 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 11 g
Eiweiß 21 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte