
Grünes Curry mit Garnelen
Nicht nur Fans der indisch-asiatischen Küche kommen mit unserem Rezept für Grünes Curry mit Garnelen auf den Geschmack, das Rezept eignet sich auch hervorragen, wenn es mal wieder schnell gehen muss.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 403 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Bund
- Koriander, frisch
- 3
- Lauchzwiebeln
- 2,5 TL
- Thai-Curry-Paste
- 350 ml
- Kokosmilch
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 225 g
- Reisnudeln
- 200 g
- Spinatblätter, küchenfertig, jung
- 1
- Chilischote, grün
- 3 EL
- Erdnussöl
- 2 Packungen
- Black Tiger Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- etwas
- Chiliflocken
Zubereitung
-
Den Koriander und die Lauchzwiebeln grob hacken, dann zusammen mit der grünen Currypaste, Kokosmilch und Brühe fein pürieren. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Grüne Chili in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Grüne Currysauce hineingießen. Alle aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Spinat unterheben und ein paarmal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Warme Reisnudeln in Schalen geben und das Curry darauf verteilen. Mit Chili-Ringen und Flocken garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.687 kj (20 %) |
Kalorien | 403 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 21 g |
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