
Grüner Spargel mit Linsen
Kochen Sie unser Linsengericht mit grünem Spargel nach und kreieren Sie mit wenig Aufwand eine leckere und sättigende Mahlzeit.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 340 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Frühlingszwiebeln
- 1 kg
- Spargel, grün
- 2 Tassen
- Linsen, rot
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 4 Tassen
- Gemüsebrühe
- 10
- Cocktailtomaten
- 200 g
- Bärlauchkäse
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Spargel gegebenenfalls am unteren Ende etwas abschälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.
-
Frühlingszwiebeln und Spargel zusammen mit den Linsen einige Minuten andünsten, dabei die Spargelspitzen zurückbehalten.
-
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten garen, so dass die Linsen noch bissfest sind.
-
Tomaten vierteln und mit den Spargelspitzen 4 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Käse reiben und darüberstreuen und schmelzen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.424 kj (17 %) |
Kalorien | 340 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 28 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten