Entdecken Sie unser vegetarisches Rezept für Grüner Couscous-Salat mit viel grünem Gemüse, Kräuter und veganem Fleisch-Ersatz.

Grüner Couscous-Salat

Entdecken Sie unser vegetarisches Rezept für Grüner Couscous-Salat mit viel grünem Gemüse, Kräuter und veganem Fleisch-Ersatz.

Zubereitungszeit
23 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
444 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

150 g
Vollkorn Couscous
250 ml
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
1
Zwiebel, rot
1
Frühlingszwiebel
1
Peperoni, grün
0,5
Salatgurken
3
Limetten
4 EL
Kräuter, gehackt, gemischt
6 EL
Olivenöl, kalt gepresst
175 g
Veganer Fleischersatz, mariniert
60 g
Ajvar
1 EL
Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe mit Salz und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, damit übergießen und 10 Min. quellen lassen.

  2. Zwiebeln putzen und in Würfelchen bzw. feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen und fein würfeln, Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Würfelchen teilen.

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, die beiden Zwiebelsorten und Peperoni anschwitzen, dann zum Couscous geben. 2 Limetten auspressen. Den Couscous mit Limettensaft und 4 EL Öl verfeinern und abkühlen lassen.

  4. 2 EL Öl in einer Antihaftpfanne erwärmen und das vegane Fleischersatz goldbraun darin anbraten.

  5. Kurz vor dem Servieren des Couscous die Kräuter und Gurkenwürfel unterheben und mit Salz abschmecken, das vegane Fleischersatz darüber geben und mit einem Klecks Ajvar versehen. Limette in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.859 kj (22 %)
Kalorien 444 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 25 g
Eiweiß 16 g

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