
Grüne Spargel Pfanne
Leckere Grüne Spargel Pfanne mit Parmesan – schnell & einfach zubereitet! Perfekt für den Frühling mit frischen Kirschtomaten.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 593 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Spargel, grün
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 500 g
- Kirschtomaten
- 150 g
- Parmesan, am Stück
- 2 EL
- Olivenöl
- 500 g
- Gnocchi
- 8 EL
- Balsamico-Essig
- 2 EL
- Butter
- Pfeffer
- 4 EL
- Honig
Zubereitung
-
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, trockenreiben und die holzigen Ende 2–3 cm abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken.
-
Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Parmesan fein reiben.
-
Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten hinzugeben. Anschließend Spargel und Gnocchi zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
-
Grüne Spargel-Pfanne mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten reduzieren lassen.
-
Butter zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die grüne Spargel-Pfanne mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.483 kj (30 %) |
Kalorien | 593 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 77 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 22 g |
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