
Gratinierter Ziegenkäse mit Erdbeer-Salat
Gratinierter Ziegenkäse auf frischem Erdbeer-Blatt-Salat – ein sommerlich leichtes Rezept mit fruchtiger Note und cremigem Käse. Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 539 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
- 300 g
- Ziegenweichkäse
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund
- Thymian, gehackt
- 200 g
- Erdbeeren
- 1
- Römersalat
- 1,5 EL
- Pfeffer, grün, eingelegt
- 3 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Essig
Zubereitung
-
Ziegenweichkäse in 8 ca. 3 cm breite Stücke schneiden und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen, hacken und mit 1 EL Honig, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Käse verteilen.
-
Erdbeeren und Römersalat waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren. Salat in 4 Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
-
Erdbeeren mit grünem Pfeffer, Öl, dem restlichen Honig und Essig mischen und salzen. Den Käse unter dem Grill des Backofens ca. 6 Minuten überbacken. Die Pfeffer-Erdbeeren über den Salat geben, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit dem restlichen grünen Pfeffer beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.255 kj (27 %) |
Kalorien | 539 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 30 g |
Bewertung
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