Gratinierter Ziegenkäse auf frischem Erdbeer-Blatt-Salat – ein sommerlich leichtes Rezept mit fruchtiger Note und cremigem Käse. Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen!
Ziegenweichkäse in 8 ca. 3 cm breite Stücke schneiden und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen, hacken und mit 1 EL Honig, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Käse verteilen.
Erdbeeren und Römersalat waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren. Salat in 4 Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Erdbeeren mit grünem Pfeffer, Öl, dem restlichen Honig und Essig mischen und salzen. Den Käse unter dem Grill des Backofens ca. 6 Minuten überbacken. Die Pfeffer-Erdbeeren über den Salat geben, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit dem restlichen grünen Pfeffer beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).