Große Servierplatte mit Salatblättern, Erdbeeren und Ziegenkäsescheiben

Gratinierter Ziegenkäse mit Erdbeer-Salat

Gratinierter Ziegenkäse auf frischem Erdbeer-Blatt-Salat – ein sommerlich leichtes Rezept mit fruchtiger Note und cremigem Käse. Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
539 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

300 g
Ziegenweichkäse
1
Knoblauchzehe
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund
Thymian, gehackt
200 g
Erdbeeren
1
Römersalat
1,5 EL
Pfeffer, grün, eingelegt
3 EL
Olivenöl
3 EL
Essig

Zubereitung

  1. Ziegenweichkäse in 8 ca. 3 cm breite Stücke schneiden und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen, hacken und mit 1 EL Honig, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Käse verteilen.

  2. Erdbeeren und Römersalat waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren. Salat in 4 Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

  3. Erdbeeren mit grünem Pfeffer, Öl, dem restlichen Honig und Essig mischen und salzen. Den Käse unter dem Grill des Backofens ca. 6 Minuten überbacken. Die Pfeffer-Erdbeeren über den Salat geben, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit dem restlichen grünen Pfeffer beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.255 kj (27 %)
Kalorien 539 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 40 g
Eiweiß 30 g

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