
Glasierte Mairübchen
Die Mairübchen-Saison ist kurz. Zeit für unser schnelles Rezept für glasierte Mairübchen mit feinem Geschmack von Weißwein, Ingwer und Vanille!
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 228 kcal
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- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 3.8 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
Zum Garnieren:
- Petersilie
Glasierte Mairübchen:
- 4
- Mairübchen
- 10
- Rübenblätter
- 50 g
- Ingwer
- 25 g
- Butter
- 50 ml
- Weißwein
- 1
- Vanilleschote
- 1 EL
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
Zubereitung
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Mairübchen schälen und vierteln. Rübenblätter in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln.
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Butter in einer Pfanne zerlassen, Mairübchen und Ingwer darin bei starker Hitze etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Weißwein dazu gießen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in die Pfanne geben.
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Mairübchen mit Zucker und Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rübenblätter kurz vor dem Servieren dazugeben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 955 kj (11 %) |
Kalorien | 228 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Bewertung
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