Glasierte Mairübchen

Glasierte Mairübchen

Die Mairübchen-Saison ist kurz. Zeit für unser schnelles Rezept für glasierte Mairübchen mit feinem Geschmack von Weißwein, Ingwer und Vanille!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
228 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

Zum Garnieren:

Petersilie

Glasierte Mairübchen:

4
Mairübchen
10
Rübenblätter
50 g
Ingwer
25 g
Butter
50 ml
Weißwein
1
Vanilleschote
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Mairübchen schälen und vierteln. Rübenblätter in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Mairübchen und Ingwer darin bei starker Hitze etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Weißwein dazu gießen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in die Pfanne geben.

  3. Mairübchen mit Zucker und Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rübenblätter kurz vor dem Servieren dazugeben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 955 kj (11 %)
Kalorien 228 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte