Getrüffelte Pilz-Quiches

Getrüffelte Pilz-Quiches

Genuss auf ganzer Linie: Probieren Sie unser Rezept für kleine Pilz-Quiches mit Spinat, Cherrytomaten und Trüffelbutter.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
561 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

8

Für den Mürbeteig:

250 g
Weizenmehl, Type 405
100 g
Butter
2 Prisen
Salz

Für den Belag:

200 g
Champignongs, braun
100 g
Kräuterseitlinge
100 g
Steinpilze
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz
200 g
Cherry Rispentomaten
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, rot
50 g
Babyspinat
300 ml
Schlagsahne
6
Eier
1 EL
Trüffelbutter
150 g
Grana Padano

Außerdem:

30 g
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen. 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in mit Butter gefettete Tarteletteformen einlegen. Dabei den Rand gut andrücken. Die Förmchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Für die Füllung die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anbraten. Sobald die Pilze leicht gebräunt sind, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern. Alle Zutaten zu den Pilzen geben, gut vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  5. Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Trüffelbutter in ein Schälchen geben und der Mikrowelle verflüssigen. Die Sahne-Ei-Mischung mit der Trüffelbutter verrühren und über die Pilzfüllung gießen. Mit frisch geriebenem Grana Padano bestreuen. Die Quiches für etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.349 kj (28 %)
Kalorien 561 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 46 g
Eiweiß 12 g

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