Süß-saures Gericht mit asiatischem Flair: Probieren Sie unser mariniertes Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ingwer, Chili, Sesam und frischer Ananas – fertig in 40 Minuten!

Geschnetzeltes mit Ananas

Süß-saures Gericht mit asiatischem Flair: Probieren Sie unser mariniertes Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ingwer, Chili, Sesam und frischer Ananas – fertig in 40 Minuten!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
577 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für das Geschnetzelte

400 g
Hähnchenbrüste

Für die Beilagen:

2
Möhren
1
Paprika, gelb
1
Paprika, rot
2
Frühlingszwiebeln
4 Scheiben
Ananasfruchtfleisch, frisch
2 EL
Sesam
2 EL
Sesamöl, kaltgepresst
Pfeffer
Salz
250 g
Reis

Für die Marinade:

1 Stück
Ingwer, walnussgroß
1
Chilischote, rot
2 EL
Sesamöl, kaltgepresst
2 EL
Aprikosenkonfitüre
4 EL
Sojasauce
1 EL
Weinessig
1 TL
Speisestärke
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.

  2. Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben. Chili von den Kernen befreien und fein schneiden. Verwenden Sie dabei Einmalhandschuhe. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen 15 Minuten darin ziehen lassen.

  3. Möhren würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln mit dem Grün in 2 cm lange Abschnitte schneiden.

  4. Frische Ananas würfeln. Sesam waschen und noch feucht in einem hohen Topf rösten. Wenn die Samen zu springen beginnen und eine goldgelbe Farbe haben, sind sie fertig. Sesam in jedem Fall aus dem Topf nehmen, da die Kerne nachdunkeln und auf die Seite stellen.

  5. Pfanne mit 1 EL Sesamöl ausstreichen, 1 Wassertropfen zugeben, wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Fleisch mit der Marinade bei mittlerer Hitze 3- 4 Minuten anbraten. Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel füllen und zugedeckt auf die Seite stellen. Restliches Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Möhren eine Minute anbraten, Paprika hineingeben und eine weitere Minute anbraten, Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe zugeben und weitere 2 Minuten braten.

  6. Fleisch mit dem Bratensaft wieder zum Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Ananas unterheben und mit gebräuntem Sesam bestreuen.

  7. Reis nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.416 kj (29 %)
Kalorien 577 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 82 g
Fett 12 g
Eiweiß 32 g

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