Geschmorter Romana Salat

Geschmorter Romana Salat

Genießen Sie dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen: Geschmorter Romana Salat mit frischen Tomaten und Ziegenkäsetalern, abgelöscht mit Balsamico-Essig und garniert mit gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
319 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 19.

Zutaten

Portionen

2

Für den Salat:

2
Romanasalate
1 EL
Rapsöl
2
Tomaten
1 EL
Balsamico-Essig
4
Ziegenkäsetaler
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL
Honig
60 g
Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.

  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.

  3. Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.

  4. Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.

  5. Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.

  6. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.

  7. Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte, wie dieses Rotkraut-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.336 kj (16 %)
Kalorien 319 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 24 g
Eiweiß 15 g

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