Geschmorter Romana Salat
Genießen Sie dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen: Geschmorter Romana Salat mit frischen Tomaten und Ziegenkäsetalern, abgelöscht mit Balsamico-Essig und garniert mit gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 20 min.
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- Schwierigkeit
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Mittel
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- Kalorien / Portion
- 319 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
Für den Salat:
- 2
- Romanasalate
- 1 EL
- Rapsöl
- 2
- Tomaten
- 1 EL
- Balsamico-Essig
- 4
- Ziegenkäsetaler
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL
- Honig
- 60 g
- Pinienkerne
Zubereitung
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Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.
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In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.
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Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.
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Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.
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Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.
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Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.
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Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
| Nährwerte | pro Portion |
|---|---|
| Energie | 1.335 kj (16 %) |
| Kalorien | 319 kcal (16 %) |
| Kohlenhydrate | 11 g |
| Fett | 24 g |
| Eiweiß | 15 g |
Bewertung
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