
Geschmorter Romana Salat
Genießen Sie dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen: Geschmorter Romana Salat mit frischen Tomaten und Ziegenkäsetalern, abgelöscht mit Balsamico-Essig und garniert mit gerösteten Pinienkernen – fertig in 20 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 319 kcal
- Bewertung
- 3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 19.
Zutaten
Portionen
2
- 2
- Romanasalate
- 1 EL
- Rapsöl
- 2
- Tomaten
- 1 EL
- Balsamico-Essig
- 4
- Ziegenkäsetaler
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL
- Honig
- 60 g
- Pinienkerne
Für den Salat:
Zubereitung
-
Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.
-
In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.
-
Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.
-
Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.
-
Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.
-
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.
-
Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.336 kj (16 %) |
Kalorien | 319 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 15 g |
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