Geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping

Geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping

Unser Rezept für geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping beinhaltet 3 TL Harissa, eine scharfe orientalische Gewürzpaste aus Chili, Gewürzen, Essig und Öl.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
190 kcal

Zutaten

Portionen

4

2 Bund
Möhren
3 TL
Harissa, Würzpaste
3 EL
Ahornsirup
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g
Joghurt, griechisch
2 EL
Zitronensaft
1 Handvoll
Koriander
1 Handvoll
Minze
1 Handvoll
Petersilie, glatt
1 Handvoll
Dillspitzen
80 g
Granatapfelkerne
1 TL
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Das Grün der Möhren bis auf 3 cm abschneiden. Die Möhren schälen, mit Harissa und Ahornsirup vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Möhren mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40–45 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden.

  2. Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, danach salzen und pfeffern. Die gemischten Kräuterblättchen und die Dillspitzen waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  3. Die Möhren aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutern und Granatapfelkernen auf einer Platte anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 796 kj (9 %)
Kalorien 190 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

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