
Geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping
Unser Rezept für geröstete Ofenmöhren mit Granatapfel-Topping beinhaltet 3 TL Harissa, eine scharfe orientalische Gewürzpaste aus Chili, Gewürzen, Essig und Öl.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 190 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 Bund
- Möhren
- 3 TL
- Harissa, Würzpaste
- 3 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g
- Joghurt, griechisch
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 Handvoll
- Koriander
- 1 Handvoll
- Minze
- 1 Handvoll
- Petersilie, glatt
- 1 Handvoll
- Dillspitzen
- 80 g
- Granatapfelkerne
- 1 TL
- Chiliflocken
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Das Grün der Möhren bis auf 3 cm abschneiden. Die Möhren schälen, mit Harissa und Ahornsirup vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Möhren mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 40–45 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden.
-
Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, danach salzen und pfeffern. Die gemischten Kräuterblättchen und die Dillspitzen waschen, trocken schütteln und grob hacken.
-
Die Möhren aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutern und Granatapfelkernen auf einer Platte anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen und mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 796 kj (9 %) |
Kalorien | 190 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
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