
Gemüsepfanne mit Avocado-Dip
Eine bunte Gemüsepfanne mit Avocado-Dip und Tortilla-Chips schmeckt knackig frisch und ein bisschen nach Urlaub in Mexiko.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 399 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Zuckerschoten
- 1
- Paprikaschote, gelb
- 2
- Paprikaschoten, rot
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Dose
- Kidney-Bohnen
- 150 g
- Feta, vegan
- Salz
- Chiliflocken, getrocknet
Für die Gemüsepfanne:
- 1
- Knoblauchzehe
- 0,5
- Zwiebeln
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1
- Limette
- Salz
- Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL
- Agavendicksaft
Für den Avocado-Limetten-Dip:
- 100 g
- Tortilla Chips, mit Käse
Dazu:
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden. Zuckerschoten und entkernte Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
-
Alles in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl etwa 15 Minuten anbraten. Dabei das Gemüse immer wieder wenden. Von den Kidneybohnen die Flüssigkeit abschütten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse dazu geben.
-
Für den Dip Knoblauch und Zwiebel sehr fein schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Saft einer Limette vermengen. Mit Salz, Chili und Agavendicksaft abschmecken.
-
Feta-Käse fein würfeln, unter das Gemüse heben und mit Salz und Chili abschmecken. Servieren Sie die Gemüsepfanne mit Avocado-Limetten-Dip und Tortilla Chips.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.669 kj (20 %) |
Kalorien | 399 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 13 g |
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