Eine bunte Gemüsepfanne mit Avocado-Dip und Tortilla-Chips schmeckt knackig frisch und ein bisschen nach Urlaub in Mexiko.

Gemüsepfanne mit Avocado-Dip

Eine bunte Gemüsepfanne mit Avocado-Dip und Tortilla-Chips schmeckt knackig frisch und ein bisschen nach Urlaub in Mexiko.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
399 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Gemüsepfanne:

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
200 g
Zuckerschoten
1
Paprikaschote, gelb
2
Paprikaschoten, rot
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Dose
Kidney-Bohnen
150 g
Feta, vegan
Salz
Chiliflocken, getrocknet

Für den Avocado-Limetten-Dip:

1
Knoblauchzehe
0,5
Zwiebeln
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1
Limette
Salz
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Agavendicksaft

Dazu:

100 g
Tortilla Chips, mit Käse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden. Zuckerschoten und entkernte Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

  2. Alles in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl etwa 15 Minuten anbraten. Dabei das Gemüse immer wieder wenden. Von den Kidneybohnen die Flüssigkeit abschütten und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse dazu geben.

  3. Für den Dip Knoblauch und Zwiebel sehr fein schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Saft einer Limette vermengen. Mit Salz, Chili und Agavendicksaft abschmecken.

  4. Feta-Käse fein würfeln, unter das Gemüse heben und mit Salz und Chili abschmecken. Servieren Sie die Gemüsepfanne mit Avocado-Limetten-Dip und Tortilla Chips.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.669 kj (20 %)
Kalorien 399 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 24 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte