Unser Tipp für einen leckeren Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto und Cashewkernen –  in 20 Minuten auf dem Tisch!

Gemüse-Caprese mit Pesto

Unser Tipp für einen leckeren Sommersalat: Probieren Sie Gemüse-Caprese mit Petersilienpesto und Cashewkernen – in 20 Minuten auf dem Tisch!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
740 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

2
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
50 g
Cashewkerne, gesalzen
160
Olivenöl
100 g
Parmesan
1
Zucchini, gelb
1
Zucchini, grün
1 Bund
Radieschen
2
Tomaten
2
Möhren
200 g
Mozzarella
30 g
Kapern
Meersalz, grob
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto Knoblauch pellen. Petersilie, 30 g Cashewkerne, 150 ml Olivenöl, Parmesan und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren.

  2. Radieschen, Zucchini, Tomaten und Möhren mit einer Aufschnittmaschine oder mit einem feinen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.

  3. Mozzarella, Pesto, restliche Cashewkerne, Kapern und etwas Olivenöl darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.098 kj (37 %)
Kalorien 740 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 64 g
Eiweiß 27 g

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