
Gegrillte Gemüse-Käse-Spieße
Statt Fleisch kommen bei uns diese kleinen Leckerbissen auf den Grill. Dabei sehen die Gemüsespieße mit Mozzarella nicht nur farbenfroh aus, sondern schmecken auch besonders gut.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 150 kcal
Zutaten
Portionen
12
- 2
- Paprikas
- 2
- Maiskolben, im Vakuumpack
- 12
- Champignongs
- 12
- Cherrytomaten
- 12
- Mini Mozzarellas
- 2
- Zwiebeln
- 1
- Zucchini
- 10 ml
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutanten für 12 Gemüse-Käse-Spieße:
- 80 g
- Babyspinat
- 30 g
- Kürbiskerne
- 50 ml
- Olivenöl
- 3 Stk.
- Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für das Pesto
Zubereitung
-
Für das Pesto die Knoblauchzehen pressen oder in feine Scheiben schneiden, dann alle Zutaten zusammen pürieren.
-
Die Paprika in kleinere Rechtecke, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und die Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
-
Das Gemüse und den Mozzarella abwechselnd auf die Spieße stecken und anschließend mit Pflanzenöl einpinseln. Dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten rösten, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss die Gemüse-Käse-Spieße salzen und pfeffern und mit dem Pesto oder einem anderen Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 628 kj (7 %) |
Kalorien | 150 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 6 g |
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