
Gegrillte Antipasti
Eine raffinierte Vorspeise für anspruchsvolle Gäste: Gegrillte Antipasti mit Pilzen, Kirschtomaten und Kapern – super schnell zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 380 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 40 g
- Parmesan
- 1 Bund
- Basilikum
- 6 Stängel
- Petersilie, glatt
- 100 g
- Butter, gesalzen
- 400 g
- Kräuterseitlinge
- 400 g
- Rosé-Champignons
- 300 g
- Kirschtomaten
- 2 Stangen
- Lauchzwiebeln
- 3 EL
- Kapern
- 2 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
-
Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
-
Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.591 kj (19 %) |
Kalorien | 380 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 13 g |
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