Eine raffinierte Vorspeise für anspruchsvolle Gäste: Gegrillte Antipasti mit Pilzen, Kirschtomaten und Kapern – super schnell zubereitet!

Gegrillte Antipasti

Eine raffinierte Vorspeise für anspruchsvolle Gäste: Gegrillte Antipasti mit Pilzen, Kirschtomaten und Kapern – super schnell zubereitet!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
380 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

40 g
Parmesan
1 Bund
Basilikum
6 Stängel
Petersilie, glatt
100 g
Butter, gesalzen
400 g
Kräuterseitlinge
400 g
Rosé-Champignons
300 g
Kirschtomaten
2 Stangen
Lauchzwiebeln
3 EL
Kapern
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.

  2. Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.

  4. Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.591 kj (19 %)
Kalorien 380 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 32 g
Eiweiß 13 g

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