Eine Schale mit roter Suppe mit grünen und roten Paprikastückchen, Hackfleisch und Reis

Gefüllte Paprikasuppe

Gefüllte Paprika mal anders: Unsere Suppe mit Paprikastückchen und Hackfleisch überzeugt mit würzigem Geschmack und einfacher Zubereitung.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
595 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, gelb
1
Paprikaschote, grün
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
800 ml
Gemüsebrühe
400 g
Tomaten, stückig
150 g
Langkornreis
3 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin

Außerdem:

2 Stiele
Petersilie, glatt
100 g
Crème fraîche

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

  3. Langkornreis gründlich waschen, kurz abtropfen lassen und zur Paprika-Hackfleisch-Mischung geben. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  4. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  5. Gefüllte Paprikasuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche sowie Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.489 kj (30 %)
Kalorien 595 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 36 g
Eiweiß 29 g

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