
Gefüllte Paprikasuppe
Gefüllte Paprika mal anders: Unsere Suppe mit Paprikastückchen und Hackfleisch überzeugt mit würzigem Geschmack und einfacher Zubereitung.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 595 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Paprikaschote, rot
- 1
- Paprikaschote, gelb
- 1
- Paprikaschote, grün
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Olivenöl
- 500 g
- Hackfleisch, gemischt
- 2 EL
- Tomatenmark
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 800 ml
- Gemüsebrühe
- 400 g
- Tomaten, stückig
- 150 g
- Langkornreis
- 3 Zweige
- Thymian
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
- 100 g
- Crème fraîche
Außerdem:
Zubereitung
-
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
-
Langkornreis gründlich waschen, kurz abtropfen lassen und zur Paprika-Hackfleisch-Mischung geben. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
-
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zur Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Gefüllte Paprikasuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche sowie Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.489 kj (30 %) |
Kalorien | 595 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 29 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten