
Gebackener Chicorée mit Rosmarinsahne
Herzhaft, schnell und doch raffiniert: Gebackener Chicorée trifft auf aromatische Rosmarinsahne – ein elegantes Ofengericht mit feiner Bitternote und cremiger Würze.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 499 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
Zutaten
Portionen
2
- 2
- Chicorées
- 300 g
- Kartoffeln
- 160 g
- Sahne
- 1 TL
- Rosmarin, gerebelt
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben
- Gekochter Schinken
- 50 g
- Gouda, gerieben
Zubereitung
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Backofen auf 220 °C vorheizen. Chicorée putzen und längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit Sahne und Rosmarin 5 Minuten vorkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Chicorée und Schinkenscheiben in eine Auflaufform legen, Kartoffel-Rosmarin-Sahne darübergeben. Mit Gouda bestreuen und ca. 17 Minuten überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.088 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 22 g |
Bewertung
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