Eine Auflaufform mit Chicorée, Kartoffelstücken und Fleischscheiben, überbacken mit einer käsigen Kräutersoße

Gebackener Chicorée mit Rosmarinsahne

Herzhaft, schnell und doch raffiniert: Gebackener Chicorée trifft auf aromatische Rosmarinsahne – ein elegantes Ofengericht mit feiner Bitternote und cremiger Würze.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    499 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

2

2
Chicorées
300 g
Kartoffeln
160 g
Sahne
1 TL
Rosmarin, gerebelt
Salz
Pfeffer
4 Scheiben
Gekochter Schinken
50 g
Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Chicorée putzen und längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit Sahne und Rosmarin 5 Minuten vorkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Chicorée und Schinkenscheiben in eine Auflaufform legen, Kartoffel-Rosmarin-Sahne darübergeben. Mit Gouda bestreuen und ca. 17 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.088 kj (25 %)
Kalorien 499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 33 g
Eiweiß 22 g

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