Gebackene Avocado

Gebackene Avocado

Die gebackene Avocado wird mit einem Ei gefüllt und mit Ofentomaten serviert.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
613 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

Für die Beilage:

1 Rispe
Cherrytomate
2
Schalotten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben
Vollkorntoast, vegan

Für die gebackene Avocado:

2
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4
Eier
2 Zehen
Knoblauch
Chiliflocken, getrocknet
Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein Ei hineinpasst, aber noch genug Avocadofleisch da ist. Dann großzügig mit Limettensaft bestreichen. Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen.

  2. Die Knoblauchzehen pressen und etwas Knoblauch in jeder Avocado verteilen, dann die Eier vorsichtig hineinschlagen - es ist nicht schlimm, wenn etwas Eiweiß auf die Auflaufform läuft.

  3. Dann die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und evtl. entstrunken. Etwas Öl in der Auflaufform verteilen, die Tomaten mit der Schnittkante nach oben in die Auflaufform setzen, dann die Schalotten kleinschneiden und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.

  4. Die Avocados für 15-20 Minuten backen, anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen, Chiliflocken darauf verteilen und Schnittlauch darüber geben. Die Tomaten ebenfalls salzen und pfeffern. Dazu Vollkorn-Toastbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.567 kj (31 %)
Kalorien 613 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 44 g
Eiweiß 27 g

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