Herzhaft und deftig aber kalorienarm: Probieren Sie unser Rezept für eine Frühlingsrollen-Suppe.

Frühlingsrollen Suppe

Herzhaft und deftig aber kalorienarm: Probieren Sie unser Rezept für eine Frühlingsrollen-Suppe.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
403 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

2 EL
Erdnussöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3
Karotten
150 g
Knollenselleries
500 g
Weißkohl
1 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Sojasauce
2 EL
Fischsauce
1 Packung
Filoteig
3 EL
Süß-Saure Sauce
Koriander

Zubereitung

  1. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk entfernen und waschen. Kohl halbieren, ggf. vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  3. Karotten, Sellerie und Kohl zusammen mit dem gebratenen Hackfleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Deckel dabei schräg aufsetzen. Hin und wieder umrühren. Abschließend mit Sojasoße sowie Fischsauce abschmecken.

  4. Filoteig nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen.

  5. Suppe mit Filoteigblättern, süß-saurer Soße und Korianderblättern nach Belieben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.687 kj (20 %)
Kalorien 403 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 29 g
Eiweiß 26 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte