Brotloser Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebelscheiben und saftigem Rind-Patty, gewickelt in Zeitungspapier.

Flying Dutchman Burger

Entdecke den legendären Flying Dutchman Burger – zwei saftige Beef-Patties, geschmolzener Käse, kein Brötchen sondern Zwiebelscheiben. Perfekt für Low-Carb-Fans und In-N-Out-Liebhaber!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
733 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Zwiebeln, süß, groß
800 g
Rinderhack
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Knoblauchpulver
6 EL
Mayonnaise
3 EL
Ketchup
1 EL
Senf
2
Gewürzgurken
4 EL
Bratöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
8 Scheiben
Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und jeweils aus der Mitte heraus eine ca. 1 cm breite Scheibe schneiden. Rinderhackfleisch mit den Gewürzen vermengen und zu Patties von 100 g formen. Mayonnaise, Ketchup, Senf und 1 EL Gewürzgurkenwasser glatt verrühren. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

  2. Grill oder Grillpfanne anheizen. Etwas Öl hineingeben und zunächst die Zwiebeln für 3 Minuten pro Seite grillen. Beiseitestellen. Erneut Öl hineingeben und die Fleischpatties für 2 Minuten pro Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cheddar-Scheiben auf die Patties legen und weitere 2 Minuten grillen.

  3. Die Burger wie folgt zusammenbauen: Zwiebelscheibe, Patty mit der Käseseite nach unten zeigend, Soße, Gewürzgurken, Patty mit Käseseite nach oben zeigend und Zwiebelscheibe.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.067 kj (37 %)
Kalorien 733 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 58 g
Eiweiß 47 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte