
Flying Dutchman Burger
Entdecke den legendären Flying Dutchman Burger – zwei saftige Beef-Patties, geschmolzener Käse, kein Brötchen sondern Zwiebelscheiben. Perfekt für Low-Carb-Fans und In-N-Out-Liebhaber!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 733 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Zwiebeln, süß, groß
- 800 g
- Rinderhack
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Knoblauchpulver
- 6 EL
- Mayonnaise
- 3 EL
- Ketchup
- 1 EL
- Senf
- 2
- Gewürzgurken
- 4 EL
- Bratöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 8 Scheiben
- Cheddarkäse
Zubereitung
-
Zwiebeln pellen und jeweils aus der Mitte heraus eine ca. 1 cm breite Scheibe schneiden. Rinderhackfleisch mit den Gewürzen vermengen und zu Patties von 100 g formen. Mayonnaise, Ketchup, Senf und 1 EL Gewürzgurkenwasser glatt verrühren. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
-
Grill oder Grillpfanne anheizen. Etwas Öl hineingeben und zunächst die Zwiebeln für 3 Minuten pro Seite grillen. Beiseitestellen. Erneut Öl hineingeben und die Fleischpatties für 2 Minuten pro Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cheddar-Scheiben auf die Patties legen und weitere 2 Minuten grillen.
-
Die Burger wie folgt zusammenbauen: Zwiebelscheibe, Patty mit der Käseseite nach unten zeigend, Soße, Gewürzgurken, Patty mit Käseseite nach oben zeigend und Zwiebelscheibe.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.067 kj (37 %) |
Kalorien | 733 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 58 g |
Eiweiß | 47 g |
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