Eine Keramikauflaufform mit Kartoffelscheiben, Spinat und knusprigen Fischstäbchen, überbacken mit Käse

Fischstäbchen-Auflauf

Dieses Rezept ist superlecker!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    485 kcal

Zutaten

Portionen

4

800 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
Weizenmehl, Type 405
150 ml
Sahne
450 g
Blattspinat, tiefgekühlt
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Gouda, gerieben
12
Fischstäbchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Zerstampfen.  

  2. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.

  3. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Sahne angießen und klümpchenfrei verrühren. Spinat auftauen, zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Hitze abstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat ein paar Minuten ziehen lassen.

  4. Rahmspinat auf den Kartoffeln verteilen mit Gouda bestreuen und mit den Fischstäbchen toppen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.029 kj (24 %)
Kalorien 485 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 26 g
Eiweiß 17 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte