
Fischstäbchen-Auflauf
Dieses Rezept ist superlecker!
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 60 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 485 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln, festkochend
- 1
- Zwiebel
- 1 EL
- Butter
- 1 EL
- Weizenmehl, Type 405
- 150 ml
- Sahne
- 450 g
- Blattspinat, tiefgekühlt
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 100 g
- Gouda, gerieben
- 12
- Fischstäbchen
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Zerstampfen.
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Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
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Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Sahne angießen und klümpchenfrei verrühren. Spinat auftauen, zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Hitze abstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat ein paar Minuten ziehen lassen.
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Rahmspinat auf den Kartoffeln verteilen mit Gouda bestreuen und mit den Fischstäbchen toppen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 2.029 kj (24 %) |
Kalorien | 485 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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