Lasagne ist ein Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Probieren Sie unsere saftige Fisch-Lasagne mit Kabeljau und Blattspinat in Tomatensauce.

Fisch-Lasagne mit Kabeljau

Lasagne ist ein Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Probieren Sie unsere saftige Fisch-Lasagne mit Kabeljau und Blattspinat in Tomatensauce.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
490 kcal

Zutaten

Portionen

4

450 g
Blattspinat, tiefgekühlt
300 g
Kabeljaufilets
0,5
Zitronen, unbehandelt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
1 Dose
Tomate, stückig
200 g
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz
1 Prise
Zucker
9
Lasagneplatten
100 g
Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. Spinat auftauen lassen. Fischfilet ca. 15 Minuten antauen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Zitronenabrieb einrühren. Den aufgetauten Spinat abgießen und mit in die Pfanne geben. Stückige Tomaten einrühren und kurz aufkochen lassen. Unter Rühren 1 Minute kochen. Mit einem Klecks Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  6. In eine Auflaufform abwechselnd Spinatsauce, Kabeljaustücke und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.

  7. Crème fraîche und Käse darüber geben. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Fisch-Lasagne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.052 kj (24 %)
Kalorien 490 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 30 g
Eiweiß 34 g

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