Ein Teller mit saftigen Fleischstückchen in einer rotbraunen Soße, getoppt mit einem Klecks weißer Creme

Feuerfleisch

Ein scharfes Vergnügen: Feuerfleisch, gewürzt mit Paprika und Chili, ist schnell zubereitet und begeistert mit einfachen Zutaten und viel Würze.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
559 kcal

Zutaten

Portionen

4

750
Schweinefleisch
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Paprikas, rot
4
Gewürzgurken
1
Chilischote
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Tomatenketchup
2 EL
Senf
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Paprikapulver, rosenscharf
750 ml
Fleischbrühe, heiß
1
Lorbeerblatt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

4 EL
Saure Sahne

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken.

  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Schweinefleisch portionsweise hineingeben und kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Bratenfett geben und glasig schwitzen. Paprika und Chilischote zugeben und mit anbraten. Tomatenmark, Senf und Paprikapulver zugeben und kurz mit anschwitzen. Schweinegulasch wieder in den Topf geben, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zugeben und für 40-45 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt schmoren lassen.

  3.  Lorbeerblatt aus dem Topf entfernen, Gewürzgurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Feuerfleisch auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Saure Sahne toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.339 kj (28 %)
Kalorien 559 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 46 g
Eiweiß 31 g

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