
Feuerfleisch
Ein scharfes Vergnügen: Feuerfleisch, gewürzt mit Paprika und Chili, ist schnell zubereitet und begeistert mit einfachen Zutaten und viel Würze.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 559 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 750
- Schweinefleisch
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Paprikas, rot
- 4
- Gewürzgurken
- 1
- Chilischote
- 2 EL
- Butterschmalz
- 2 EL
- Tomatenketchup
- 2 EL
- Senf
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Paprikapulver, rosenscharf
- 750 ml
- Fleischbrühe, heiß
- 1
- Lorbeerblatt
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 4 EL
- Saure Sahne
Außerdem:
Zubereitung
-
Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken.
-
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Schweinefleisch portionsweise hineingeben und kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Bratenfett geben und glasig schwitzen. Paprika und Chilischote zugeben und mit anbraten. Tomatenmark, Senf und Paprikapulver zugeben und kurz mit anschwitzen. Schweinegulasch wieder in den Topf geben, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zugeben und für 40-45 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt schmoren lassen.
-
Lorbeerblatt aus dem Topf entfernen, Gewürzgurken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Feuerfleisch auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Saure Sahne toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.339 kj (28 %) |
Kalorien | 559 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 31 g |
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