Eine Schüssel mit gelber Soße, darin orange Streifen, helle Scheiben, grüne Kräuter und ganze Cashewkerne

Fenchel Curry

Koche Fenchel-Curry mit dem süß-würzigen Gemüse als Hauptzutat für ein wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit. Gewürze wie Ingwer ergänzen das Aroma des Fenchels gut. Mit unserem Rezept peppst du deine Alltagsküche auf und erweiterst dein Curry-Repertoire. Gleich zubereiten und frisch genießen!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    414 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

600 g
Fenchelknollen
300 g
Karotten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 cm
Ingwer
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 Zweige
Thymian
2 EL
Kokosöl
1 TL
Currypulver
2 TL
Currypaste
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
Cashewkerne

Zubereitung

  1. Fenchelknollen waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Karotten waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  2. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Thymian zugeben und mitbraten. Currypulver und Currypaste einrühren und kurz anrösten. Fenchel und Karotten zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Fenchel Curry in Schüsseln anrichten und mit gerösteten Cashewkernen und Fenchelgrün toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.732 kj (21 %)
Kalorien 414 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 33 g
Eiweiß 5 g

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