Probieren Sie unseren frischen Feldsalat mit fruchtiger Mango und würzigen Ziegenkäse. Dazu leckeres Vollkornbrot. Ein herrliches Gericht - auch für Vegetarier!

Feldsalat mit Mango und Käse

Probieren Sie unseren frischen Feldsalat mit fruchtiger Mango und würzigen Ziegenkäse. Dazu leckeres Vollkornbrot. Ein herrliches Gericht - auch für Vegetarier!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
330 kcal
Bewertung
2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Feldsalate
30 g
Kürbiskerne
0,5
Zitronen
4 EL
Olivenöl, nativ extra
4 EL
Honig, flüssig
2
Mangos
100 g
Ziegenkäse
Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Salat waschen und vorsichtig trocken schütteln.

  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten.

  3. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren.

  4. Die Mangos kurz abwaschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden, in Scheiben schneiden und fein würfeln.

  5. Den Feldsalat in Schalen anrichten, Mangowürfel und Kürbiskerne darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Käsescheiben in kleine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.382 kj (16 %)
Kalorien 330 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 22 g
Eiweiß 10 g

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