
Exotische Kürbissuppe
Dieses herbstliche Gericht sollten Sie einmal ausprobieren: Unsere exotische Kürbissuppe mit Mango und Orange sowie einer Einlage aus gewürfeltem Hirtenkäse – gewürzt mit Majoran und Kukurma!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 408 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Vollkorntoast
Dazu:
- 250 g
- Hirtenkäse, fettarm
- 1
- Orange, unbehandelt
- 1 Handvoll
- Basilikumblatt
Für die Suppeneinlage:
- 500 g
- Kürbisfleisch
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- Kürbiskernöl
- 1,5 Liter
- Gemüsebrühe
- 1 EL
- Majoran
- 1
- Mango
- 1
- Orange, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Kurkuma
Zubereitung
-
Kürbisfleisch grob würfeln.
-
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
-
10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.
-
Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und die Schale der Orange abreiben und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.
-
Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und den getoasteten Vollkorntoast servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.708 kj (20 %) |
Kalorien | 408 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 22 g |
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