Dieses herbstliche Gericht sollten Sie einmal ausprobieren: Unsere exotische Kürbissuppe mit Mango und Orange sowie einer Einlage aus gewürfeltem Hirtenkäse – gewürzt mit Majoran und Kukurma!

Exotische Kürbissuppe

Dieses herbstliche Gericht sollten Sie einmal ausprobieren: Unsere exotische Kürbissuppe mit Mango und Orange sowie einer Einlage aus gewürfeltem Hirtenkäse – gewürzt mit Majoran und Kukurma!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
408 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

8 Scheiben
Vollkorntoast

Für die Suppeneinlage:

250 g
Hirtenkäse, fettarm
1
Orange, unbehandelt
1 Handvoll
Basilikumblatt
500 g
Kürbisfleisch
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Kürbiskernöl
1,5 Liter
Gemüsebrühe
1 EL
Majoran
1
Mango
1
Orange, unbehandelt
Salz
Pfeffer
1 TL
Kurkuma

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch grob würfeln.

  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Majoran zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  3. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Mango und den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

  4. Während der Garzeit den Hirtenkäse fein würfeln und die Schale der Orange abreiben und mit den übrigen Zutaten für die Suppeneinlage vermischen.

  5. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Basilikum verzieren und dazu die Suppeneinlage und den getoasteten Vollkorntoast servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.708 kj (20 %)
Kalorien 408 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 16 g
Eiweiß 22 g

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