Köstliche Florentiner der besonderen Art - nussig & schokoladig. Mit unserem Rezept für Erdnuss-Florentiner-Stangen haben Sie ein leckeres Gebäck für die Weihnachtszeit!

Erdnuss-Florentiner-Stangen

Köstliche Florentiner der besonderen Art - nussig & schokoladig. Mit unserem Rezept für Erdnuss-Florentiner-Stangen haben Sie ein leckeres Gebäck für die Weihnachtszeit!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
215 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

25

200 g
Erdnüsse, ungesalzen
50 g
Pistazienkerne
175 g
Zucker
60 g
Honig
110 g
Butter
110 g
Schlagsahne
40 g
Kokosraspeln
100 g
Mandeln, gehobelt
1 TL
Orangenschale, gerieben
200 g
Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Erdnüsse und Pistazien grob hacken. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und bei niedriger Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kokosraspel, Mandeln, Pistazien, Erdnüsse und Orangenschale unter die Honigmasse mischen.

  2. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig (ca. 25 x 18 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Florentiner-Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem angefeuchteten Messer in 25 Stangen schneiden. Die Masse ist jetzt noch warm und sehr formbar, sie wird erst beim Auskühlen fest. Stangen vollständig auskühlen lassen.

  3. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner-Stangen mit der Unterseite in die flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Stangen in einer Dose mit Backpapier getrennt trocken und kühl aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 900 kj (11 %)
Kalorien 215 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 13 g
Eiweiß 4 g

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