
Erdbeer-Cremedessert
Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 422 kcal
Zutaten
Portionen
4
- Zitronenmelisse
Zum Dekorieren:
- 400 g
- Eiscreme Vanille
Dazu:
- 500 g
- Erdbeeren
- 2 TL
- Akazienhonig
- 1 TL
- Zitronenschale
- 250 g
- Rhabarber
- 1 Packung
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 Tasse
- Holunderbeerengetränk
- 100 g
- Datteln
Zubereitung
-
Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.
-
Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.
-
Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.
-
Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.
-
Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.767 kj (21 %) |
Kalorien | 422 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 74 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 7 g |
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