Erdbeer-Biskuitrolle

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Erdbeer-Biskuitrolle

Saftige Erdbeeren, luftiger Biskuitteig und eine cremige Füllung machen dieses Rezept zum perfekten Genuss für jede Gelegenheit. Unsere Erdbeer-Biskuitrolle ist unwiderstehlich lecker!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
276 kcal

Zutaten

Portionen

8

Für den Biskuitteig:

3
Eier
75 g
Zucker
1 Prise
Salz
75 g
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Backpulver

Für die Füllung:

200 g
Erdbeeren
200 g
Sahne
150 g
Crème fraîche
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Puderzucker

Außerdem:

2 EL
Zucker
Puderzucker, zum Bestäuben
Erdbeere
Pistazie
Minze

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe auf langsamer Stufe unter den Eischnee rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.

  3. Die Biskuitmasse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und zu einem ca. 1 cm dickes Rechteck (ca. 25 cm x 34 cm) verstreichen. Biskuitteig im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für 10–12 Minuten backen.

  4. Anschließend den Biskuit herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen, den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs längs aufrollen und auskühlen lassen.

  5. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien und Fruchtfleisch klein würfeln.

  6. Sahne, Crème fraîche, Vanillezucker und Puderzucker in einer Rührschüssel oder einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Erdbeerwürfel locker unterheben.

  7. Die Erdbeer-Biskuitrolle leicht ausrollen und die Creme darauf streichen. Die Rolle über die lange Seite einrollen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker berieseln. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Minze verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.155 kj (14 %)
Kalorien 276 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 16 g
Eiweiß 5 g

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