Endiviensalat mit Mandarinen

Endiviensalat mit Mandarinen

Unser fruchtiger Endiviensalat mit Mandarinen versüßt Ihnen den Tag. Probieren Sie unser Rezept als Beilage oder als Hauptgericht mit Walnussbaguette aus.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
473 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

12 Scheiben
Walnussbaguettes
500 g
Endiviensalate
8
Mandarinen
2 EL
Sesam
4
Mandarinen
2
Schalotten
4 EL
Rapsöl, kalt gepresst
4 EL
Balsamico Bianco
2 EL
Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Endivien in feine Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten unterteilen und diese halbieren.

  2. Sesam ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 4 Mandarinen auspressen. Schalotten fein würfeln und in Öl goldbraun dünsten, mit dem Mandarinensaft und dem Essig ablöschen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  3. Endivien auf Teller anrichten und die Mandarinenspalten darüber verteilen. Dressing darüber geben, mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette genießen.

    Dazu passt noch ein Steak oder Hühnchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.980 kj (24 %)
Kalorien 473 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 21 g
Eiweiß 12 g

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