Herzhafter Eintopf mit würziger Cabanossi und feiner Meerrettichnote – ein deftiges Rezept für kalte Tage mit besonderem Geschmack.
Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
703 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
400
g
Kartoffeln
400
g
Steckrüben
200
g
Möhren
200
g
Zwiebeln
400
g
Wirsing
50
ml
Pflanzenöl
2
Lorbeerblätter
1
Kalbsfond
1
EL
Senf, grob
Salz
Pfeffer
200
g
Cabanossi
100
g
Meerrettich, frisch
1
Beet
Gartenkresse
4
Scheiben
Bauernbrote
200
g
Schmand
Unser Tipp
Der Herbst bietet so viele Möglichkeiten: Wer keine Steckrübe mag, kann sie z.B. durch Kürbis oder Knollensellerie ersetzen!
Zubereitung
Kartoffeln, Steckrübe, Möhren und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing blättrig schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin für 3–4 Minuten dünsten. Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Fond auffüllen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze leise kochen lassen. Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Cabanossi in mundgerechte Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Kresse vom Beet schneiden.
Cabanossi 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Fertigen Eintopf mit Kresse, Meerrettich, Schmand und etwas Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).