
Eintopf mit Meerrettich und Cabanossi
Herzhafter Eintopf mit würziger Cabanossi und feiner Meerrettichnote – ein deftiges Rezept für kalte Tage mit besonderem Geschmack.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 703 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Kartoffeln
- 400 g
- Steckrüben
- 200 g
- Möhren
- 200 g
- Zwiebeln
- 400 g
- Wirsing
- 50 ml
- Pflanzenöl
- 2
- Lorbeerblätter
- 1
- Kalbsfond
- 1 EL
- Senf, grob
- Salz
- Pfeffer
Für den Eintopf:
- 200 g
- Cabanossi
- 100 g
- Meerrettich, frisch
- 1 Beet
- Gartenkresse
- 4 Scheiben
- Bauernbrote
- 200 g
- Schmand
Außerdem:
Unser Tipp
Der Herbst bietet so viele Möglichkeiten: Wer keine Steckrübe mag, kann sie z.B. durch Kürbis oder Knollensellerie ersetzen!
Zubereitung
-
Kartoffeln, Steckrübe, Möhren und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing blättrig schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin für 3–4 Minuten dünsten. Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Fond auffüllen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze leise kochen lassen. Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In der Zwischenzeit Cabanossi in mundgerechte Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Kresse vom Beet schneiden.
-
Cabanossi 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Fertigen Eintopf mit Kresse, Meerrettich, Schmand und etwas Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.941 kj (35 %) |
Kalorien | 703 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 19 g |
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